Меню Назад

Закрытый профиль ВК. Как закрыть, открыть профиль. Вопросы, ответы, решение проблем

Закрытый профиль скрывает почти всю информацию на твоей странице от всех пользователей ВК, кроме тех, кого ты добавил в друзья и кому отправил заявку в друзья.

Основной смысл закрытого профиля — скрыть свою активность на странице ВКонтакте от посторонних людей, оставив ее видимой для друзей.

Как закрыть или открыть cвой профиль (страницу) в ВК?

Это можно сделать в настройках приватности:

В мобильном приложении ВК

  1. Пятая кнопка в нижнем ряду (Профиль).
  2. Еще раз эта же кнопка (или кнопка меню ≡ справа вверху).
  3. Настройки.
  4. Приватность.
  5. Пролистай вниз до конца, найди раздел «Прочее».
  6. Закрытый профиль — нажми на переключатель справа, чтобы включить или выключить закрытый профиль.
  7. Появится предупреждение. Прочитай его и нажми Да.

В браузере на компьютере или телефоне

  1. Открой Настройки → Приватность.
  2. Внизу в разделе «Прочее» найди настройку Тип профиля.
  3. Справа от нее выбери вариант Закрытый или Открытый.
  4. ВК предложит не закрывать профиль, а скрыть только некоторую информацию — нажми Все равно закрыть профиль.

Внимание

Если ты сделаешь профиль закрытым, многие настройки приватности изменятся на вариант Только друзья. Например, если в настройке Кто видит список моих аудиозаписей было выбрано Все пользователи, то теперь там будет Только друзья.

Если же настройки были более строгими (например, Только я или Никто), то они останутся прежними. Затем, если снова сделать профиль открытым, настройки станут такими, какими были до этого.

Совет

Для того, чтобы ВК не показывал твою страницу в «Возможных друзьях» тем людям, у кого твой номер телефона сохранен в контактах, и чтобы они не могли найти тебя по номеру, там же в разделе «Приватность» можешь поставить такую настройку:

Кто может найти мой профиль при импорте контактов: Никто.

Но тебе все равно смогут отправлять в личку приглашения к переписке по номеру телефона.

Закрытый профиль ВКонтакте

Пример сообщения, которое видят пользователи ВКонтакте на странице человека с закрытым профилем, если не состоят у него в друзьях

Ответы на вопросы

Кто будет видеть закрытый профиль?

Только твои друзья и те, кому ты отправил заявку в друзья (то есть стал подписчиком). То есть когда ты отправляешь кому-то заявку в друзья, твой профиль становится открытым для него — ведь он должен видеть, что за человек хочет его добавить.

Что будет скрыто в закрытом профиле?

От всех, кто у тебя не в друзьях и на кого ты не подписан, будут скрыты:

  • все записи на стене;
  • фотографии, видео, музыка;
  • истории, подарки;
  • группы и подписки;
  • друзья, кроме общих с тем пользователем, который зашел на твою страницу;
  • личная информация: семейное положение, родственники, контакты, образование, предыдущие места работы и прочее.

Подписчики будут скрыты абсолютно от всех, в том числе от твоих друзей.

Что будет видно в закрытом профиле?

Любой посторонний человек по-прежнему сможет увидеть следующее:

  • имя и фамилия;
  • главное фото (аватарка) в небольшом размере;
  • список общих друзей;
  • общее количество друзей;
  • общее количество записей на стене;
  • статус (текст под именем и фамилией), город, возраст, место работы (если эта информация заполнена);
  • в онлайне человек или нет (и когда был в сети).

Если тебе нужно максимально скрыть свою страницу от конкретного пользователя ВК и запретить ему писать тебе в личку, занеси его в черный список:

Могут ли мне написать в личку, если у меня закрытый профиль?

Можно разрешить всем писать в личку, можно только некоторым, можно запретить.

Там же в настройках приватности, в разделе «Связь со мной», есть настройка Кто может писать мне личные сообщения — можно выбрать варианты Все пользователи, Только друзья, Друзья и друзья друзей, Никто, Все, кроме..., Некоторые друзья.

В любом случае тебе смогут отправлять в личку приглашения к переписке по номеру телефона:

Могут ли посторонние узнать список друзей закрытого профиля?

В самом закрытом профиле друзей не видно, там указано их количество. Список друзей не видит никто, кроме твоих друзей. Но узнать, кто у тебя в друзьях, могут косвенными способами:

  1. Если на страницу зайдет кто-то, у кого есть общие друзья с тобой, он сможет посмотреть список ваших общих друзей (только общих!). Далее, просматривая страницы тех, кто дружит с этими общими друзьями, возможно, он найдет тебя и среди их друзей.
  2. Тебя могут найти в друзьях у кого-то из твоих друзей, у кого открыт профиль (или закрыт, но тот, кто ищет, состоит у него в друзьях). Затем по общим друзьям можно установить и других твоих друзей.
  3. Если раньше профиль был открыт, он мог сохраниться на каких-либо сторонних сайтах, которые копируют к себе данные из ВК, в том числе список друзей. Можно поискать адрес своей страницы (например, https://vk.com/id12345678) в интернете, чтобы проверить.
  4. Если ты оставляешь комментарии в ВК, их могут найти (вот инструкция: Как найти комментарии человека ВКонтакте), а затем посмотреть списки друзей у тех людей, с которыми ты общаешься или которые состоят в тех же сообществах, что и ты.

Можно ли открыть свои аудиозаписи для всех, если профиль закрыт?

Нет. Когда профиль закрыт, в разделе Настройки → Приватность у опции Кто видит список моих аудиозаписей нет варианта Все пользователи.

Сначала придется сделать профиль открытым и при необходимости закрыть то, что нужно, от посторонних глаз, а затем делать аудиозаписи (или что-то еще) доступными для всех пользователей.

Смотри также

Вход.ру — независимый информационный ресурс. Основан в 2010 году. Инструкции обновляются и дополняются.
Рейтинг@Mail.ru
Наша группа
в ВК